Законодательство

Ответственность наследника по долгам наследодателя
Законодательство
12 февраля 2021
<p>У каждого человека на протяжении жизни появляется не только имущество, но и долговые обязательства. Задолженности по коммунальным платежам, невыплаченные кредиты, займы под расписку у близких людей – все эти долги человек обязуется оплатить. Если он не успевает этого сделать – задолженности взыскивают с наследников после того, как они вступят во владение имуществом покойного. При этом не имеет значения, получено наследство в качестве обязательной доли, по завещанию либо в порядке очередности.</p>
40
0
Закон о тишине
Законодательство
27 января 2021

Шум мешает людям полноценно отдыхать после рабочего дня. Постоянное его воздействие наносит вред нервной системе и самочувствию, поэтому введены нормы и правила, ограничивающие уровень шума в жилых домах. Принято считать, что ограничения действуют в ночное время, но днем также нельзя превышать допустимый порог громкости издаваемых звуков. Виновные в нарушении ФЗ-52 подвергаются административному взысканию, при постоянном нарушении правил им грозит выселение.

51
0
Закон о соседях в частном секторе
Законодательство
25 января 2021

Жителям многоквартирных домов приходится соблюдать ряд условий и законов, чтобы не мешать соседям и не причинить вреда их безопасности либо имуществу. В частных домах ограничений и условий не меньше. Ведь существование на соседних участках и в разных постройках не упрощает регулирование отношений: появляются новые поводы для ссоры. В их числе содержание домашних животных, порядок установки забора и правила посадки растений либо застройки земельного участка.

210
0
Закон о регистрации недвижимости
Законодательство
20 января 2021

Все недвижимое имущество в РФ подлежит строгому учету и регистрации. Такой подход снижает риск использования частного жилья в мошеннических схемах, а еще – позволяет доказывать свою правоту собственникам при спорных ситуациях и судебных разбирательствах. Порядок регистрационного учета, а также ответственность государственных органов за разные этапы этого процесса прописана в федеральном законе №218 от 13 июля 2015 г. Последние правки в этот ФЗ внесены 2 января 2017 г.

22
0
Согласие супруга на покупку недвижимости
Законодательство
18 января 2021

При сделках с недвижимостью по законам Российской Федерации гражданам, находящимся в браке, требуется согласие супруга. Получают его несколькими способами: при оформлении отдельного согласия на каждую процедуру либо при выдаче генеральной доверенности на ведение дел от лица второй половины. Нужно ли согласие супруга на покупку недвижимости, зависит от дополнительных обстоятельств: брачного контракта, происхождения средств для покупки квартиры. Существует несколько способов оформить сделку без согласия второй половины, но все они преследуются по закону.

19
0
Как прописаться в квартире
Законодательство
11 января 2021

Регистрация граждан обязательна по действующему законодательству РФ. Правило касается и людей с российским гражданством, и иностранцев. Перед оформлением регистрации жительства потребуется собрать пакет документов, получить согласие собственника жилья. В некоторых случаях перед тем, как прописаться в квартире, гражданину потребуется получить одобрение муниципалитета. Прием документов осуществляет Федеральная Миграционная Служба (ФМС), но разрешено подавать бумаги на прописку через паспортный стол ЖЭУ или отделение МФЦ.

36
0
Можно ли прописаться в СНТ
Законодательство
19 декабря 2020

Утвердительный ответ на вопрос можно ли прописаться в СНТ дают с января 2019 года. С того момента можно не только приобрести дачу, но и прописаться там. Но для этого дом проверяют на соответствие требованиям, прописанным в ФЗ №17. В законе указано, какие здания подходят для оформления в них прописки, а какие нельзя относить к жилым строениям, причины отказа в оформлении.

72
0
Загрузка навигации