Услуги ЖКХ

Куда жаловаться на управляющую компанию

28 ноября 2020 0 54
Куда жаловаться на управляющую компанию

Жильцы, заключая договор с управляющей компанией, надеются на то, что она будет обслуживать подобающим образом. Но на практике часто собственники недовольны работой УК. Это подтверждается многочисленными документальными сюжетами по телевидению и новостями в СМИ. Только куда жаловаться на управляющую компанию, чтобы добиться желаемого результата, знают немногие. Будем разбираться, куда и как обращаются граждане с жалобой на действия контор ЖКХ 

Причины для подачи жалобы

Подписывая договор с управляющим органом, собственники многоквартирных домов уверены, что прописанные пункты в документе будут выполняться профессионально. Люди хотят получать услуги соответствующего качества, поскольку за них платят.

Какие часто жалобы возникают у жильцов на управляющую компанию:

  • неподобающий уровень предоставления жилищно-коммунальных услуг: неподготовленность объектов к началу отопительного сезона, чуть теплые батареи, сбои в водоснабжении, грязная водопроводная вода, нестабильность в работе газо- и электроснабжения;
  • необоснованно завышенные тарифы на услуги ЖКХ – за домофон, лифты, вывоз мусора и прочее (чтобы удостовериться в соответствии цифр, указанных в квитанции с действительными показателями, можно воспользоваться «Калькулятором ЖКХ» - разработан Федеральной антимонопольной группой);
  • халатное отношение УК к обязанности по содержанию дома и дворов в чистоте, проведению систематической дезинфекции против насекомых и грызунов (графики работ часто нарушаются);
  • игнорирование законного предписания по выполнению ремонта в многоквартирных жилых зданиях (по закону обязаны делать каждые 3-5 лет). В действительности сроки постоянно сдвигаются или используются дешевые стройматериалы, а остающиеся деньги «оседают» в карманах руководства УК;
  • отказ на просьбы граждан предоставить отчет по финансово-хозяйственной деятельности компании (акты о проделанном ремонте, сметная документация и другое);
  • необходимость в замене или вкручивании лампочек на площадках, поскольку их постоянно крадут или разбивают.

Как оформляется жалоба

Важно не только знать кому жаловаться на управляющую компанию, но и как пожаловаться правильно. Заявление-жалоба составляется в произвольной форме, но следующего содержания:

  • название организации с указанием адреса;
  • должностное лицо, на имя которого направляется жалоба;
  • инициалы и личные данные заявляющей стороны;
  • претензии в подробном изложении;
  • перечисление нарушений с точным указанием времени и даты совершения;
  • ссылки на нормы закона;
  • информация о нарушенных УК пунктах договора;
  • дата.

В конце заявитель ставит подпись. Если жалоба подается коллективно, то каждый участник расписывается и рядом пишет ФИО. При необходимости прилагаются документы, подтверждающие изложенную информацию в заявлении.

Документ составляется в двух экземплярах: один направляется в государственный орган, другой – остается у заявителя. Это послужит официальным подтверждением того, что жилец в первую очередь обратился в первую инстанцию с претензией.

С этого момента начинается отсчет времени ожидания ответа. Он зависит от организации, куда было обращение с жалобой:

  • госорган – 30 дней;
  • управляющая компания – 10 суток;
  • прокуратура – 30 дней;
  • суд – 5 будних дней.

email-3597088_1920.jpg

Куда жаловаться

Так кому жаловаться на управляющую компанию ЖКХ в случае ее бездействия? В какую инстанцию обратиться с жалобой, зависит от причины недовольства в отношении ЖКХ. В экстренных случаях звонят или направляют претензию в диспетчерскую службу. Например, когда дворники халатно относятся к своим прямым обязанностям, подъезды плохо моют или из крана с горячей водой идет прохладная.

Продуктивней обращаться в письменной форме, но можно связаться по номеру телефона, указанному в квитанции за коммунальные услуги. Оператору сообщают свою ФИО и адрес, где требуется устранить неисправности. Заявку вносят в журнал регистрации и озвучивают, кем принята претензия. После чего заявка должна быть отработана в ближайшее время – служащие УК выезжают для устранения проблемы.

В Управляющую компанию 

Если жильца-собственника не удовлетворила работа компании по заявке или обращение проигнорировали, тогда претензию направляют руководству управляющей компании. В ней описывают ситуацию и требуют проследить за исправлением недочетов (к примеру, в квитанциях регулярно выставляются ошибочные счета и приходится самому идти и выяснять ситуацию).

Бланк жалобы находят на информационной доске в офисе УК. Либо воспользуйтесь готовой формой из интернета (ссылка для скачивания).

В жилинспекцию 

Куда жаловаться, если управляющая компания ничего не делает из того, что полагается по договору управления. К примеру, не смотрит за исправностью лифтов, не ремонтирует подъезды (как положено по графику), вовремя не приводит в порядок вышедшие из строя конструкции на площадке для игр и прочее. Каждый жилец вправе отправить жалобу в жилищную инспекцию с требованием проконтролировать работу УК.

Жилищный госнадзор ведут организации исполнительной власти субъектов РФ, муниципальный – органы местного самоуправления (так, в Москве – это Государственная жилищная инспекция и Мосжилинспекция). Разница между этими инстанциями в том, что первая контролирует весь жилой фонд независимо от формы собственности, вторая – ведет надзор исключительно за жилыми зданиями и общежитиями в городе.

Обращение в ГЖИ чревато проведением доскональной проверки, в результате которой виновники привлекаются к административному наказанию. Помимо штрафных санкций, начальство УК обязывают в короткие сроки ликвидировать обнаруженные нарушения (в том числе и указанные в заявлении). За игнорирование предписания компанию ожидают новые штрафы.

Местонахождение этой организации узнают на официальном ресурсе жилищной инспекции конкретного региона. Жалобу подают персонально, отправляют заказным письмом по почте или в электронном исполнении с сайта.

В ФАС 

Еще пожаловаться на управляющую компанию можно в Федеральную Антимонопольную Службу (ФАС). Туда обращаются с жалобой, когда с жильцов берут несоответственную действительности плату за ЖКХ. Сотрудники этой организации на основании поданного заявления проводят внеплановую проверку. При обнаружении недочетов, УК обяжут их убрать и оштрафуют за несоблюдение норм антимонопольного законодательства.

Перед обращением в ФАС не надо писать или звонить в УК, поскольку в прямые обязанности ФАС входит рассмотрение жалоб от жильцов многоквартирных домов на бездействие уполномоченных структур.

Передать жалобу можно самому, отправить почтой или составить заявление на сайте (в разделе «Территориальные органы» выбирают нужный регион и открывают вкладку «Написать в УФАС»). Рекомендуется предварительно прочитать правила написания претензионного письма.

В Роспотребнадзор

Еще одна инстанция, куда жаловаться на управляющую компанию – это Роспотребнадзор. Жалобу составляют на основании требований Жилищного Кодекса и Гражданского Кодекса, ФЗ «О защите прав потребителей». Причины обращения с жалобой в государственные инстанции:

  • нарушения законодательных норм при заключении договора между жильцами-собственниками и управляющей конторой;
  • не желание работников жилищной организации предоставить по требованию собственников отчеты по проделанным работам (если был ремонт), качестве и сроке выполнения платных коммунальных услуг;
  • потребность в проверке работы бухгалтеров компании;
  • подозрения в несоответствии расходов тем, что заявлены официально;
  • беспричинное завышение тарифов за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Стоит отметить, что у этого ведомства полномочия намного шире, нежели у ГЖИ. К примеру, оно вправе распорядиться о возврате денег за некачественно выполненную услугу ЖКХ.

Прежде чем жаловаться в Роспотребнадзор, отправляют претензию в УК и ожидают ответа в течение положенных законом 30 дней. Если же жалобу игнорируют или нарушение устраняют халатно, тогда уже действуют. Жалобу подают несколькими возможными способами:

  • через универсальную онлайн-площадку «Госуслуги»;
  • путем личного посещения организации;
  • пересылкой по почте заказным отправлением;
  • непосредственно на сайте Роспотребнадзора.

Последний вариант больше распространен. Если собственник обращается с просьбой проведения внеплановой проверки работы УК, потребуется сначала авторизоваться. 

Стандартную претензию отсылают без регистрации.

Обычно действуют следующим образом:

  1. Заходят на сайт Роспотребнадзора и получают информацию по поводу нахождения (адреса) территориального отделения ведомства и контакты. Эти сведения можно узнать и в приемной организации.
  2. Открывают раздел «Для граждан», далее – «Обращение …». Ознакомившись с информационным листом, нажимают на «Продолжить». Здесь выбирают вариант подачи электронного обращения: с проверкой или без нее.
  3. Определяются со способом отправки жалобы: лично, через онлайн-приемную, почтой или по e-mail (depart@gsen.ru), факсом на номер (499) 973-26-43 (для Москвы).
  4. Составляют жалобу без ошибок. Унифицированной формы по содержанию нет, но желательно соблюдать ряд моментов. Указывают название госоргана или данные руководителя, сведения о заявителе и контакты для связи, подробно излагают проблему. К заявлению прилагают документы, подтверждающие правомерность требований.

В прокуратуру или суд

Если несмотря на обращение к руководству управляющей компании в Жилищную инспекцию или Роспотребнадзор, нарушения так и не устранили, остается единственный выход – написать заявление в районную прокуратуру.

При рассмотрении возникающих разногласий между жильцами и УК в плане предоставления коммунальных услуг, обратиться в прокуратуру часто намного действенней, чем судебные разбирательства. Главное, действовать правильно.

Заявление в прокуратуру по содержанию такое-же, как жалоба в жилищную контору. Условно оно разбивается на следующие части: шапку, базовую часть, подробно изложенную проблему и просьбу решить ее доступным способом (привлечь нарушителя к ответственности, пресечь правонарушение, направить деятельность организации в законном направлении или принять другие меры).

Обращение в письменной форме, составленное правильно, обязаны рассмотреть на протяжении месяца. Если не требуется дополнительной проверки, сроки уменьшаются в 2 раза. В противном случае наоборот – продлеваются, но не более, чем на 30 суток. Об этом уведомляют письменно. Когда текст неразборчивый, предоставлены неполные сведения для решения проблемы или присутствуют другие недочеты, заявление возвращают в течение недели и просят исправить, затем подать заново.

На основании заявления прокурором составляется соответствующий акт. По результатам предварительного рассмотрения обращения могут вынести одно из следующих постановлений:

  • принято в разработку;
  • не подлежит удовлетворению;
  • направлено в нижестоящий отдел прокуратуры или другие инстанции;
  • рассмотрение приостановлено;
  • прикреплено к уже имеющемуся заявлению;
  • возвращено заявляющей стороне.

Когда делу дан ход, нарушителей ждет наказание. Если УК в положенный срок не устранит нарушения, ее лишат лицензии на право вести такую деятельность.

Куда можно пожаловаться на управляющую компанию, если в результате ее действий или бездействия гражданину нанесен материальный ущерб. С такой проблемой обращаются в суд с иском. Это даже в том случае, когда нарушения исправлены, но финансовая компенсация не выплачена. Такое заявление надо подавать в течение 3 лет с даты фиксации нарушений прав гражданина-собственника многоквартирного дома. На рассмотрение отводится не больше 60 суток.

Обращение к мэру Москвы

Для москвичей существует еще один способ воздействия на недобросовестно выполняющую свои обязанности УК – обратиться напрямую к мэру. Обращение пишут вручную или пользуются для отправки электронными ресурсами.

Чтобы отослать претензию, заходят в электронную правительственную приемную города Москвы. В верхнем правом углу нажимают на ссылку «Обратная связь». Сразу попадают непосредственно в раздел для заполнения послания.

Обратиться к мэру можно через онлайн-площадку «Наш город».

Можно написать письмо самому и отправить по адресу: 125032 город Москва, улица Тверская, дом 133, подъезд 5, офис 103. Либо лично посетить учреждение в приемные часы и передать жалобу. Помимо жалоб в письменном виде Правительство Москвы принимает обращения по любому из указанных на сайте телефону (зависит от ситуации).

Данный обзор поможет сориентироваться в действиях собственнику многоквартирного жилого дома в случае возникновения проблем с УК. Теперь ясно, куда обратиться и кому пожаловаться на организацию, если она не должным образом выполняет свои обязанности по договору предоставления коммунальных услуг. Прокуратура и суд – это крайние инстанция обращения для решения возникших проблем.

Если же неоднократные жалобы в вышестоящие инстанции не дают результата, допустимо сменить УК. По закону жильцы вправе по личной инициативе сделать это на основании решения общего собрания и передать управление другой компании.

Комментариев: 0, посмотреть обсуждение статьи
Загрузка комментариев...