Услуги ЖКХ

Когда дают отопление в квартирах

28 ноября 2020 0 85

С наступлением холодов люди задаются вопросом, когда включат отопление. Прохлада квартиры создает дискомфорт, и возмущенные граждане думают, что коммунальщики таким способом пытаются сэкономить. Но на самом деле включение отопления выполняется по законодательным нормам, где описан порядок процедуры. Предварительно систему ремонтируют, тестируют, чтобы избежать протечек и воздушных пробок. При чрезмерных задержках и несоответствии нормам обращаются к представителям компании или в суд.

Кто решает

Подключение осуществляют органы местного самоуправления. Точное число законом не регулируется, ориентируются по погодным условиям. Известно, при какой температуре включают отопление. Сезон начинается, если на улице меньше 8 градусов и сохраняется 5 дней.

Если подача тепла затянулась, у жильцов есть право пожаловаться на организацию, которая обслуживает дом, потребовав перерасчета, решения проблемы. При отсутствии решения от коммунальщиков, следует обращаться к Роспотребнадзору, Жилинспекции, районной Администрации.

Все зависит от городской администрации. После принятия решения создают правовой акт, публикуют его в интернете. Управляющие компании не могут по собственному желанию дать тепло, если на улице сильно похолодало. Они не скажут, какого числа включат отопление.

Какие факторы могут повлиять

Постановление Правительства № 354 указывает на два момента, касающихся подачи тепла осенью, а также при какой температуре включают отопление в квартирах:

  • на улице ниже +8 градусов;
  • эти показатели сохраняются 5 дней.

Также запуск отопления зависит от:

  • уровня влажности воздуха;
  • показателей санитарных норм, правил и СНиПов;
  • индивидуальных особенностей отдельного региона;
  • физического состояния труб, сетей центрального отопления. При нормальном состоянии можно высчитать осенний сезон тепла.

Местные власти подают распоряжение местным ТЭЦ и сетям, которые дают распоряжение коммунальным хозяйствам. Но ожидая тепла в квартире, стоит помнить, что законодательство установило, при какой температуре дают отопление. Все зависит и от климата в регионе. Если он теплый, то и декабрь обходится без подключения теплоснабжения. Когда подключают отопление по нормам, обязательно учитывают температуру, погоду. Если среднесуточные показатели ниже 8 градусов дольше 5 дней, а тепла нет, это считается нарушением законодательства РФ. Организация заплатит штраф.

Оплата за отопление

Как запускается

Когда дают отопление недостаточно повернуть задвижки. Процедура состоит из этапов:

  1. Для верхнего и нижнего разлива стравливают воздух из стояков, расширительных баков.
  2. Процесс контролируют, чтобы не затопило квартиры, внимания уделяют помещениям, где жильцы сами отключают стояки.
  3. Если батареи заменены владельцами, то их опрессовывают, заполняют стояк водой, так как по закону они заполнены водой и в летние месяцы.

До октября службы готовы к началу отопления в квартирах и жилых домах. Но батареи не нагреются быстро, процесс медленный, график, позволяет избежать протечек.

При наличии в доме системы нижнего разлива, со стояками соединенными попарно, жильцы стравливают воздух.

Когда дают отопление осенью, в первую очередь, учитывают здания социального назначения. Теплыми должны быть помещения садика, школы, поликлиники. После них переходят к жилым домам. График включения отопления составляют, чтобы процедура проходила постепенно. Она занимает 2 недели. Это связано с тем, что заполняют трубы, подходящие к каждому дому, в которых содержатся тонны воды, требующие нагрева.

Граждане должны понимать, что начинать подключение города одновременно нельзя. Из-за нагрузки ухудшается циркуляция, и возникнут непредвиденные ситуации, прорывы труб.

Можно ли узнать дату заранее?

Когда включают отопление осенью, зависит климата, подхода местного управления. Документ доступен для общественности, публикуется на сайте муниципалитета, в городской газете. Другие средства массовой информации не обязаны выкладывать подробный текст постановления, но они сообщают, когда гражданам ожидать тепла в квартире.

Отсутствие официальных документов не позволяет выяснить дату запуска. Этого не скажут и сотрудники теплоснабжающей организации.

Когда тепло будет раньше?

Какого числа дают отопление, зависит от обстоятельств. По нормам, установленным в 2015 году, по просьбе жильцов, тепло в помещении включают раньше срока. Для этого проводят собрание, составляют заявление. Его отсылают и относят в организацию, которая занимается теплоснабжением квартир.

Для включения раньше узнают, проведены ли плановые работы по подготовке труб к эксплуатации. Если они не готовы, теплоснабжение не подключат. Также учитывают, если ли возможность отапливать отдельный дом, не затрагивая остальной квартал.

Отопительный сезон начнут раньше при наличии в здании общедомового счетчика учета тепла.

Оптимальные параметры для квартиры

Когда включат отопление в здании зависит от погоды. Установлены нормы температуры, подходящие для жилых помещений в теплое и холодное время года, соблюдающиеся компаниями, которые обслуживают жилые помещения, так как от температуры зависит здоровье и самочувствие жильцов.

В СанПиН указано, при какой температуре человек может жить: летом допустимы показатели + 20-28 градусов, а зимой диапазон шире. В холодное время в туалете, кухне и ванной разрешается 18-26 градусов, в жилых комнатах – +18-24.

На эти показатели равняются, определяя соответствие температурным нормам в помещении. Если отопление в квартире плохое, температура зимой достигает 16-17 градусов, то законодательство предлагает помощь.

heating-4518144_1920.jpg

Что делать и куда жаловаться, если холодно, а теплоснабжение не включают

Когда отопление включают, можно заметить, что не все батареи прогреваются. Если у соседей тепло, потребуется проверка труб. Возможно, проблема в воздушной пробке, для устранения которой понадобятся услуги сантехников.

Если наступила осень, а температура в квартире ниже 18 градусов, обращаются к аварийно-диспетчерской службе, оставляют заявку о не соответствии нормам. Также представитель компании фиксирует факт неработающих батарей и составляет акт. С его помощью пересчитывают начисление за отопление.

Если график подключения отопления не соблюдают, звонят в управляющую компанию или теплоснабжающую организацию. При отсутствии четкого ответа от них, составляют жалобу:

  1. Оформляют заявление, адресуя организации, с которой заключен договор. В бумаге указывают, что режим подключения не соблюден, услуга не оказана.
  2. Просят проверить правильность начисления оплаты и пересчитать за те дни, когда квартира не отапливалась. Нормативные акты допускают перебои раз в 30 дней в течение 16 часов, если в помещении +12. Учет периода без отопления ведет жилец. Сверх нормы оплачивается на 0,15% ниже за каждый час несоответствия. Поэтому организация заинтересована в устранении неполадок.
  3. Претензию нужно составлять правильно, в двух экземплярах.
  4. Доступен вариант жалобы по телефону, но стоит уточнить имя человека, ответившего на звонок, номер звонка.

Организация должна ответить в письменной форме. Плата за услугу будет пересчитана в следующем месяце. Компания обязана решить проблему в течение 10 дней. Если не удается наладить график включения отопления, обращаются в Роспотребнадзор, суд, прокуратуру.

В суд обращаются для получения моральной компенсации, а также возмещения затрат на лекарства, купленных для лечения болезней, которые возникли в результате низкой температуры в помещении. Для положительного результата важно нанять адвоката, способного грамотно выстроить дело. Потребуются доказательства, свидетельства соседей и жителей дома. Правильный подход поможет добиться того, что суд станет на сторону истца. После запуска жаловаться не стоит, на нагрев батарей уходит несколько дней.

Как рассчитывается отопление, и кто контролирует правильность

Когда отопление дают после задержки, необходимо проверить расчет на правильность. Контролирует соблюдение законодательства в сфере жилищных правоотношений жилищная инспекция. В ее обязанности входит:

  1. Проверка правильности начисления платежей.
  2. Наказание виновных за неправильные начисления.
  3. Подача в суд ходатайства об устранении управляющей организации.

Норма начисления платежек известна управляющей компании, которая обязуется четко выполнять работу в указанный в договоре период. Необоснованное повышение тарифов наказывается штрафом.

Как проверить правильность начисления платы за отопление знает также федеральная антимонопольная служба. Она регулирует рынок товаров и услуг, не позволяя установиться на рынке одной компании.

Плата за тепло рассчитывается в соответствии с указанием правительства №354. График подачи отопления предусматривает учет платы в период с октября по май. Алгоритм расчетов зависит от:

  • общедомового счетчика;
  • квартирных счетчиков тепла;
  • наличия распределителей в половине помещений здания.

Интересно также, при каких условиях рассчитывается оплата. Учитывают параметры:

  1. Утвержденный в регионе норматив количество гигакалорий для отопления 1м2помещения в течение месяца.
  2. Утвержденной цены на 1 Гкал.
  3. Площади квартиры. Балкон или лоджия не учитываются.

Когда подключат отопление, начинается начисление платы, в конце месяца потребитель получает итоговую сумму для оплаты.

smart-home-3148026_1920.jpg

Где сверить платежи

Проверку наличия переплаты или долгов выполняют:

  1. Посетив бухгалтерию коммунального предприятия. Не стоит забывать, что не всегда предприятия проводит сверку по услуге. Придется уточнить наличие полномочий у компании по работе с отдельными документами.
  2. С помощью официального сайта коммунальщиков в онлайн-режиме. Такая функция в разделе «Личный кабинет». Потребитель регистрируется, ведет учет платежей и следит за правильностью начислений.
  3. Через интернет банкинг. Гражданин регистрируется на официальном сайте финансового учреждения и проводит операции, не посещая коммунальные конторы.
  4. С помощью многофункционального центра. Учреждения созданы для комфорта граждан. В Центрах представлена информация о лицевых счетах организаций, обеспечивающих ЖКХ услуги. В МФЦ нет очередей.
  5. Обратившись в почтовое отделение, где такие функции. Неудобство в постоянных очередях, что не берется в учет сотрудниками, поэтому получить интересующую информацию в полном объеме.

Не все управляющие организации выполняют обязанности добросовестно. Поэтому гражданам следует проверять правильность начислений. Потребитель должен обратить внимание на квитанцию, сверить показания в ней с показаниями счетчиков.

При каких условиях включают отопление, стоит выяснить заранее. На процедуру влияют погода, готовность труб, данные синоптиков. Сказать, какого числа дадут отопление, нельзя, так как расписание отсутствует.

Решение принимает орган местного самоуправления. Батареи станут теплыми постепенно, так как включать весь город сразу нельзя, перегрузка приведет к неприятным последствиям. При отсутствии тепла в холод составляют жалобу и отправляют в обслуживающую компанию, если эффекта нет, поможет суд. Граждане могут заключить договор с организацией, указав точные сроки включения тепла, тогда тепло будет независимо от погоды в четко обозначенный срок, но потребуется письменное согласие каждого жителя. Запрещено переваривать трубы и устанавливать дополнительные секции радиаторов, чтобы было теплее. Это нарушит работу коммуникаций, у соседей станет прохладнее. Нарушителя оштрафуют, обрежут трубы.

Комментариев: 0, посмотреть обсуждение статьи
Загрузка комментариев...