Разное

Прогноз цен рынка недвижимости
Разное
17 декабря 2020

Покупка недвижимости считается «вложением в будущее». Учитывая постоянный рост цен на жилье, люди считают этот способ вложения денег более выгодным и безопасным, чем хранение на банковском депозитном счете. В 2020 году из-за ситуации с коронавирусом ситуация могла измениться. Мнения аналитических экспертов разделились. Одни считают, что надо придержать средства и не инвестировать до конца пандемии, стабилизации ситуации на рынке. Другие призывают инвестировать в определенные виды недвижимости, объясняя свои решения падением цены на недвижимость, прогноз которого был озвучен 3-5 месяцев назад.

45
0
Узнать кадастровый номер объекта недвижимости
Разное
09 декабря 2020

Зная кадастровый номер земельного надела или квартиры, человек может получить в Росреестре информацию о технических характеристиках недвижимого объекта, форме собственности и владельцах. В кадастр внесено все официально зарегистрированное имущество, без кадастрового номера объекта не существует, а значит – нет и права распоряжаться им даже у человека, считающего себя законным владельцем. Есть несколько способов узнать кадастровый номер: по адресу объекта недвижимости, по его условному номеру, в технической документации. Последний способ доступен только владельцу недвижимости, остальные осуществимы для любого заинтересованного человека.

45
0
Эскроу-счета
Разное
08 декабря 2020

При купле-продаже недвижимости люди рискуют миллионами рублей. Использование эскроу-счета эти риски минимизирует для обеих сторон. Главное – знать особенности использования эскроу-счета, что это такое и какие нюансы учесть при составлении договора. Для долговременных сделок потребуется знание специфики страхования средств на таких счетах и грамотный выбор банка-агента.

78
0
Как узнать кадастровую стоимость недвижимости
Разное
27 ноября 2020
Кадастровая стоимость квартиры, земельного участка или другого объекта недвижимости — инструмент расчета налога на имущество и определения величины государственной пошлины на наследство. Показатель используется и для оценки жилья при продаже или покупке. Расчет кадастровой стоимости проводится для оценки объекта или из-за оспаривания предыдущих результатов. На величину влияют местоположение и благоустройство, возраст и тип здания, изменения по сравнению с предыдущими оценочными сведениями и пр.
66
0
Переуступка квартиры: что это значит
Разное
29 октября 2020
Существует несколько рабочих схем по передаче собственности на имущество. Вторички переоформляются по договору купли-продажи или дарственной. До завершения строительства новостройки нет прав собственности, а есть право требования на предмет недвижимости. Рассмотрим, что такое переуступка квартиры в новостройке, какие преимущества и риски при сделке.
Петрова Светлана Петрова Светлана
197
0
Загрузка навигации